DiCiBiGi

Strutture divisorie multifunzionali

Info progetto

Data 2020-2021
Luogo Torino
Tipologia casa privata
Materiali e finiture vetro sabbiato, nobilitato, abete smaltato

Descrizione del progetto

La permeabilità fra gli spazi rende la casa un organismo vivo in cui ogni ambiente comunica logicamente con gli altri.
Talvolta si ha bisogno di separare le zone per avere più intimità, in altri momenti le azioni si mescolano ampliando gli spazi.

In questo appartamento abbiamo progettato e realizzato due tipologie di arredo che creano nuovi spazi e dinamiche.

In fondo al salotto la libreria in nobilitato funge da passaggio segreto verso il nuovo studio: la porta a scomparsa dà l’accesso ad un luogo di lavoro riservato e quasi invisibile.

Il divisorio tra la cucina e il salotto separa i due atri del cuore della casa. Le ante in abete e vetro filtrano la luce e fungono da valvola che all’evenienza si apre alla sala da pranzo. Gli spazi si possono così mescolare accogliendo cuochi e commensali in un unico ambiente conviviale oppure essere divisi per la giusta privacy.

 

 

Ti piacerebbe realizzare un progetto simile?

Contattaci!